Collezione: Formaggi

Prodotti caseari di alta qualità, con sapori intensi e autentici, proprio come si facevano una volta. Scopri gusti unici e genuini, ormai introvabili altrove.

Il Caseificio situato nel territorio di Paceco vicino Trapani ,è un’impresa artigiana a conduzione familiare che da oltre 50 anni si dedica con passione alla produzione di formaggi. Grazie ai segreti tramandati di generazione in generazione, unendo tradizione e innovazione, ha fatto della qualità e dell’artigianalità il proprio tratto distintivo.

Nel 1970, ha avviato questa attività con dedizione e amore per il mestiere, ponendo le basi per la creazione di prodotti unici. Tra questi, spicca “Il Pacicoto”, un formaggio nato dalla volontà e dall’impegno e di tutto il personale del caseificio. Questo prodotto è stato concepito con cura, combinando antiche tradizioni e tecniche moderne.

“Il Pacicoto” si distingue per la sua consistenza morbida e delicata, arricchita da regolari occhiature, che lo rendono perfetto per soddisfare il palato dei più giovani e risvegliare ricordi nei più grandi. Negli anni ’70 e ’80, era conosciuto come “U formaggio du pacicoto”, un nome che oggi racchiude l’essenza della nostra storia e del legame con il territorio.

Produciamo ogni formaggio con orgoglio e dedizione, mantenendo vivo il gusto autentico delle nostre radici.

Pecorino Siciliano D.O.P: qualsiasi pecorino viene prodotto da latte di pecore e attraverso le medesime tecniche di produzione. La qualità del pecorino dipende dalla razza e dal tipo di alimentazione delle pecore, questi fattori determinano la qualità di grasso presente nel latte. I pascoli dai quali il gragge si alimenta marca fortemente il prodotto, l'almentazione al pascolo trasferisce al latte tutti i sapori e tutti i profumi del territorio. Ecco perchè il Pecoriono Siciliano D.O.P. rappresenta una eccellenza dalle caratteristiche uniche. La superfice è molto rugosa a causa della modellatura lasciata dal canestro. La pasta è compatta, di colore bianco o giallo, con occhiatura scarsa. Fra le caratteristiche peculiari del Pecorino Siciliano D.O.P., vanno annoverati anzitutto il gusto leggermente piccante e l'incantevole profumo. Il sapore è caratteristico, l'aroma intenso.

 

 

 

 

Se hai delle domande - compila il modulo